«Это неоправданные ожидания»: жительница Краснодара рассказала, чем кубанская столица разочаровывает переезжающих россиян

«Это неоправданные ожидания»: жительница Краснодара рассказала, чем кубанская столица разочаровывает переезжающих россиян
Фото: Новая Кубань
Ежегодно на Кубань переезжают на ПМЖ тысячи россиян. Люди стремятся в регион с приятным климатом, где всегда рядом море и горы. Однако нередко после того, как граждане обосновываются в Краснодарском крае, они обнаруживают в регионе в том числе и минусы. Регулярно в Сети появляются негативные комментарии от переехавших россиян.

Жительница Краснодара в своем блоге на «ЯндексДзен» рассказала, что является причиной большого количества негативных оценок в отношении регионального центра. По мнению девушки, люди остаются недовольны из-за неоправданных ожиданий.

«Те, кто переехал в Краснодар, думают, что, переехав из другого региона, они совершили какой-то подвиг. И многие убеждены, что после этих нехитрых манипуляций на них должна опустится какая-то благодать или манна небесная и заживут они кардинально по-другому», — объяснила блогер.

Автор отметила, что приезжим надо не конкурировать с местными жителями, а устраивать жизнь и быт на новом месте. Также, по ее мнению, перед написанием плохих комментариев о Краснодаре стоит подумать, «что вы сделали для того, чтобы вам было хорошо»: выбрали без ошибок жилье, потратили время на поиски достойной работы.

Еще одним важным моментом, добавляет блогер, является неспособность людей меняться, а после переезда это надо делать быстро. На новом месте меняется ритм жизни, у местных жителей — другой менталитет. Из-за чувства ностальгии россияне, уехавшие на ПМЖ в Краснодар, нередко ностальгируют по более снежной зиме, старой работе и друзьям. Однако, по мнению автора, таким людям надо просто привыкать к новым реалиям.

При этом, на взгляд блогера, действительно проблемой при переезде на Кубань могут стать недобросовестные риэлторы, которые будут предлагать выгодное для них самих жилье.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100