В музеях Краснодарского края к 300-летию прокуратуры России откроются выставки

В музеях Краснодарского края к 300-летию прокуратуры России откроются выставки
Фото: пресс-служба министерства культуры Краснодарского края
12 января в России отмечается день создания отечественной прокуратуры. В этом году ведомству исполняется 300 лет. В 1722 году Петр I дал указ Правительствующему Сенату учредить прокуратуру при Сенате, также ее представители должны были находиться в каждой Коллегии.

«Первым Генерал-прокурором Сената император назначил графа Павла Ивановича Ягужинского. Представляя сенаторам Генерал-прокурора, Петр I сказал: “Вот око мое, коим я буду все видеть”», — сообщили в пресс-службе министерства культуры Краснодарского края.

К этой дате приурочены несколько экспозиций, которые открываются в январе в выставочных залах Кубани. Одна из них — «Вот око мое, коим я буду все видеть», работающая в историко-археологическом музее-заповеднике имени Фелицына. В рамках проекта посетителям подробно расскажут об истории создании ведомства и его деятельности на территории Краснодарского края: о громких расследованиях и людях, которые их проводили. Экспозиция будет работать до 31 января 2022 года.

Еще одна выставка откроется в Историческом парке «Россия – моя история» завтра, 12 января. Проект «На страже мира и порядка» будет посвящен форме, знакам различия и символике ведомства. Также для жителей и гостей Краснодара будет представлена история прокуратуры региона. В завершение для посетителей пройдет мультимедийная викторина «Дослужись до прокурора», на которой можно будет проверить новые знания. Посмотреть выставку можно будет до 13 марта 2022 года.


Виртуальную экспозицию «Единую законность соблюдая» с 10 по 12 января 2022 года в социальных сетях представит Новороссийский исторический музей-заповедник. Помимо этого культурные тематические мероприятия к 300-летию прокуратуры России запланированы в муниципальных выставочных залах Кубани.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100