В России собираются лишать прав автомобилистов за три грубых нарушения ПДД

Минюст намерен ужесточить наказание для водителей-нарушителей.

В России собираются лишать прав автомобилистов за три грубых нарушения ПДД
Фото из открытых источников
Проект Кодекса об административных нарушениях (КоАП) вскоре может пополнится нормами, ужесточающими санкции для нарушителей ПДД. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на представителей Минюста.

В частности, предлагается отбирать у водителя права на срок до полутора лет, если в течение года он совершил три серьезных нарушения ПДД. Например, проехал на красный свет, выехал на встречную полосу, превысил скорость на 60 километров в час. В том числе к этим нарушениям будут причисляться те, что были зафиксированы дорожными камерами наблюдения.


Санкции в виде лишения водительских прав сроком на три года могут грозить тем, кто пьяным садиться за руль с ребенком в салоне. В настоящее время за езду в нетрезвом виде наказывают штрафом в 30 тысяч рублей и лишением прав на срок до двух лет.

Тем, кто ездит без ОСАГО, тоже придумали новые ограничения. Так, автовладельцу придется платить по 800 рублей в день, если его автомобиль попадет в объектив дорожных камер. Такая система автоматического наказания за отсутствие ОСАГО уже тестируется в столице с августа 2019 года.

Новые штрафы прописаны и для пьяных пользователей электросамокатов, моноколес и гироскутеров, которые по нынешним правилам приравниваются к пешеходам. Для них использование гаджетов в пьяном виде будет считаться грубым нарушением, за которое полагается штраф без скидки.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100