Ущерб 1,6 млн рублей. Жительница Новороссийска стала жертвой мошенников, представившихся сотрудниками банка

Ущерб 1,6 млн рублей. Жительница Новороссийска стала жертвой мошенников, представившихся сотрудниками банка
Фото: pexels.com
В Новороссийске в отдел полиции обратилась местная жительница, которая сообщила, что стала жертвой мошенников. Выяснилось, что потерпевшей поступил телефонный звонок от неизвестного мужчины, который представился «сотрудником службы безопасности банка». Далее он сообщил, что в ее личном кабинете банковской карты неизвестный проводит списание денежных средств. Для того, чтобы прекратить операции, необходимо следовать указаниям сотрудника, который с ней свяжется в ближайшее время, пояснил мошенник.

Позже перезвонила лжесотрудница банка, которая, в свою очередь, убедила женщину якобы для приостановления мошеннических операций и сохранения денежных средств открыть резервные страховые счета и отправить на них денежные средства по «номерам ключей сотрудников банка» суммами, которые она назовет (мошенники диктовали номера расчетных счетов, назвав их некими «номерами ключей сотрудников банка»).

Ни о чем не подозревающая женщина оформила кредиты для «сохранения» личных сбережений и совершила под диктовку мошенников транзакции по переводу денежных средств. Общая сумма ущерба - более 1 600 000 рублей.

Сотрудники полиции призывают всех граждан быть предельно бдительными, не вступать в телефонный разговор с незнакомцами, особенно, когда речь идет о деньгах. Ни под какими предлогами не следует сообщать посторонним лицам данные о своих банковских картах, в том числе, сотрудникам банка. Стоит отметить, что настоящие банковские работники никогда не попросят произвести тестовые переводы денег на резервные и страховые счета.


Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100