Таинственный вымогатель биткоинов «минирует» десятки станций метро в Москве и Санкт-Петербурге

Неизвестные угрожают продолжить телефонные атаки.

Таинственный вымогатель биткоинов «минирует» десятки станций метро в Москве и Санкт-Петербурге
Фото/rbth.com
Вот уже больше недели в учреждения Москвы и Петербурга поступают анонимные сообщения, теперь злоумышленники якобы «минируют» станции метро. Вымогая при этом 120 биткоинов и угрожая продолжить телефонные атаки.

От неизвестного в полицию поступило сообщение о заложенных взрывных устройствах на 30 станциях метро в Москве, комментирует РБК источник в столичном управлении МВД. Эту информацию подтверждает также источник ТАСС. При этом «РИА Новости», ссылаясь на представителя экстренных служб, передает, что указывалось 25 станций метро. Позднее число заминированных объектов столицы увеличилось.

«По состоянию на 11:00 идет проверка 35 различных объектов, из них 26 станций метро», — уточнил собеседник агентства.

«Заминированными» в том числе оказались несколько районных судов, среди них Коптевский, Головинский и Замоскворецкий.

В пресс-службе УВД на Московском метрополитене в настоящее время не могут «ни подтвердить, ни опровергнуть эту информацию», поясняет РБК.

Сообщения о минировании были зафиксированы и в Санкт-Петербурге. Объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга в своем Telegram-канале опубликовала копию электронного письма, в котором некий Егор сообщает, что заминированы станции «Елизаровская», «Звездная», «Крестовский остров», «Купчино» и так далее. Другое сообщение касалось минирования Петродворецкого суда, около 30 школ и лицеев. Почтовый домен у обоих отправителей идентичный.

Вынужденно были эвакуированы Смольнинский, Приморский, Выборгский, Петродворцовый, Сестрорецкий и Невский суды, но уже после проверки некоторые из них вернулись к работе.

Первый инцидент с анонимными угрозами о заложенных бомбах произошел ранее, 28 ноября. Тогда злоумышленники, авторы сообщения, направленного в Санкт-Петербургский городской суд, заявляли, что новые известия об угрозе взрыва будут приходить, пока «Костстантин Малофеев» не вернет долг в 120 биткоинов, украденных с биржи WEX» (орфография сохранена), прикрепив адрес электронного кошелька.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

Rambler's Top100