В Краснодарском крае участковые под угрозами заставили мужчину признаться в преступлении

Теперь стражи порядка сами могут оказаться на скамье подсудимых.

В Краснодарском крае участковые под угрозами заставили мужчину признаться в преступлении
Фото / news-life.ru
В Краснодарском крае в отношении двух участковых уполномоченных ОМВД России по Староминскому району заведено уголовное дело, они подозреваются в превышении должностных полномочий (ч.1 ст.286 УК РФ), сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

По версии следствия, летом 2018 года фигуранты, зная о действующем в муниципалитете оперативно-профилактическом мероприятия «Мак», направленном на борьбу с наркотическим оборотом, потребовали от 51-летнего местного жителя отправиться с ними в отдел полиции. Там стражи порядка по угрозами заставили мужчину признаться в незаконном приобретении марихуаны.

«После этого участковые уполномоченные полиции совместно с А. на служебном автомобиле прибыли к лесополосе, где дали последнему указание собственноручно сорвать дикорастущее растение конопли и положить листья растения в пакет, который хранить при себе», - рассказали в надзорном ведомстве. 

В итоге мужчина остался один на грунтовой дороге, куда впоследствии прибыл другой отряд полиции и понятые, не осведомленные о предыстории дела. Житель станицы Староминской стал фигурантом уголовного дела, которое впоследствии прекращено за отсутствием в его действиях состава преступления.

А вот полицейские ответят за свои действия перед судом. Материалы в отношении них с обвинительным заключением прокурора направлены в суд для рассмотрения по существу. Фигурантам грозит до 4 лет лишения свободы каждому.

«В настоящее время сотрудники полиции отстранены от выполнения служебных обязанностей по занимаемым должностям», - прокомментировали в пресс-службе ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100