Жители Сочи сообщили о нефтяных пятнах на поверхности Черного моря

Жители Сочи сообщили о нефтяных пятнах на поверхности Черного моря
фото: t.me/kuban_23

Появление масляной пленки прокомментировали в МЧС региона.

В Сочи в морском торговом порту обнаружили топливные пятна размером от 1 до 5 метров. Информация о произошедшем и кадры с места были опубликованы в одном популярном паблике в социальных сетях.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Краснодарскому краю, работники порта провели обработку загрязненного участка сорбентом и собрали нефтепродукты. В настоящее время топлива на поверхности воды нет. Причина загрязнения устанавливается.

«Для контроля и обеспечения пожарной безопасности на месте работали силы и средства МЧС России в составе 4 человек личного состава и 1 единицы техники», — рассказали в пресс-службе МЧС по региону.

В оперштабе прокомментировали данный инцидент. Они сообщили, что на место были отправлены сотрудники правоохранительных органов, природоохранной и транспортной прокуратуры, Черноморо-Азовского морского Управления Росприроднадзора. Специалисты произвели забор проб воды. Также для локализации пятна установили боновые ограждения.

«Разлива топлива за пределами яхтенной марины не наблюдается. По поручению главы Сочи усилили мониторинг за прилегающими к порту пляжами Центрального района», — сообщили в оперативном штабе.




Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100