В Краснодаре водители начнут получать штрафы по почте за неоплату парковки

Фиксировать нарушения будут при помощи мобильных комплексов.

В Краснодаре водители начнут получать штрафы по почте за неоплату парковки
Фото пресс-службы администрации Краснодара
Краснодарских автомобилистов начнут привлекать к ответственности за неуплату парковки при помощи мобильных комплексов видеофиксации. Об этом сообщили в пресс-службе администрации города.

Работа городской административной комиссии возобновлена в связи с принятием поправок в КоАП РФ, направленных на совершенствование порядка запросов и передачи муниципальным органам власти информации о владельцах транспортных средств.


В департаменте транспорта и дорожного хозяйства пояснили, что при фиксации нарушений с помощью мобильных комплексов сотрудники ГИБДД будут предоставлять административной комиссии персональные данные владельцев транспортных средств для вынесения постановлений об административном правонарушении за неоплату парковки.

Штраф за такое нарушение в настоящее время составляет 1000 рублей. Постановление об административном правонарушении будут собственникам ТС приходить по почте.

Если штраф не будет погашен в отведенный срок, данные нарушителя в автоматическом режиме будут переданы в службу судебных приставов.

Ранее «Новая Кубань» сообщала, что для борьбы с хаотично припаркованным транспортом и уменьшения заторов в краевой столице планируют модернизировать систему контроля нарушений правил остановки и стоянки транспортных средств.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100