Суд взыскал с Новороссийского морского торгового порта более 9 млн рублей

Порт выплатит компенсацию Росприроднадзору за вред Черному морю угольной пылью.

Суд взыскал с Новороссийского морского торгового порта более 9 млн рублей
Фото: пресс-служба Росприроднадзора

Арбитражный суд Северо-Кавказского округа признал законность решения Арбитражного суда Краснодарского края о взыскании с Новороссийского морского торгового порта компенсации в размере 9 млн 173 тысяч рублей за вред, причиненный Черному морю. В пресс-службе Росприроднадзора сообщили, что основанием для взыскания является загрязнение угольной пылью акватории моря при погрузочно-разгрузочных работах на причине №6 в мае 2020 года. Площадь загрязненной акватории составила порядка 600 квадратных метров.

«В соответствии с экспертным заключением ФГБУ «ЧерАзтехмордирекция», угольная пыль - отход, относящийся к IV классу опасности. По данному факту в 2020 году ПАО «НМТП», а также виновное должностное лицо были привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 250 тыс. рублей, которые были оплачены в полном объеме», - сообщили в ведомстве.

С начала 2021 году Черноморо-Азовским морским управлением Росприроднадзора с НМТП было взыскано за ущерб Черному морю 59 млн 94 тысячи рублей.



Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100