«Под угрозой насилия требовали 460 тысяч рублей»: в Краснодаре задержали банду вымогателей

В автомобиле злоумышленников обнаружили маски с прорезями для глаз и нож.

  «Под угрозой насилия требовали 460 тысяч рублей»: в Краснодаре задержали банду вымогателей
Фото / пресс-служба ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю
В центр по противодействию экстремизму ГУ МВД России по Краснодарскому краю поступила информация, что трое мужчин под угрозой насилия вымогают у местного жителя 460 тысяч рублей. При проверке эти данные подтвердились.

Сотрудники центра совместно со специалистами СОБР задержали двоих злоумышленников во время встречи с потерпевшим.

- В ходе осмотра автомобиля, на котором передвигались задержанные, сотрудники полиции обнаружили и изъяли две маски с прорезями для глаз, нож, а также имеющее признаки подделки удостоверение сотрудника правоохранительных органов. Документ направлен на исследование, - рассказали «Новой Кубани» в пресс-службе ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю.

Задержанных доставили в отдел полиции. Было установлено, что они действовали в соучастии с 45-летним жителем Динского района.

- В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий правоохранителям удалось установить автомобиль, на котором передвигался предполагаемый злоумышленник и задержать его на въезде в Краснодар, - добавили в полиции.

В отношении мужчин заведено уголовное дело по статье «Вымогательство» (ч.2 ст. 163 УК РФ). Подозреваемые помещены под стражу. Им грозит по 7 лет тюрьмы.

Комментарии

 
Rambler's Top100