Краснодарский краевой суд оправдал женщину, обвиняемую в мошенничестве на 6 млн рублей

Она имеет право на реабилитацию и подачу иска о возмещении морального вреда.

Краснодарский краевой суд оправдал женщину, обвиняемую в мошенничестве на 6 млн рублей
Фото / pixabay.com
Краснодарский краевой суд оправдал женщину, которая подозревалась в мошенничестве в особо крупном размере. Ранее аналогичное решение принял Советский районный суд Краснодара, однако потерпевшая сторона подала жалобу в вышестоящую инстанцию.

Суть дела такова: потерпевшая обвинила гражданку Бережную в том, что она присвоила 6 млн рублей, переданных ей на развитие бизнеса. Однако подсудимая утверждала, что средства были отданы не ей лично, а третьей стороне — их общей знакомой. Последняя в настоящее время отбывает наказание в исправительной колонии.

- Из показаний подсудимой Бережной Н.Б. следует, что она не брала деньги потерпевшей, а лишь познакомила ее с женщиной, которой и были переданы денежные средства. О том, что женщина, получившая деньги, не собирается выполнять взятые на себя обязательства, подсудимая не знала. Более того, она передала ей и собственные сбережения, в итоге также пострадав от ее действий. То, что деньги потерпевшей получила не Бережная, а их общая знакомая, подтверждается распиской, написанной лично той самой знакомой, - рассказали «Новой Кубани» в пресс-службе Краснодарского краевого суда.

Теперь гражданка Бережная оправдана — суд не нашел в ее действиях состава преступления. Женщина имеет право на реабилитацию, а также может обратиться в суд с заявлением о возмещении морального вреда.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100