В Краснодаре женщина познакомилась на улице с мужчиной, украла у него 150 тысяч рублей и уехала отдыхать на море

Злоумышленница потратила все деньги за три дня.

В Краснодаре женщина познакомилась на улице с мужчиной, украла у него 150 тысяч рублей и уехала отдыхать на море
Фото / pixabay.com/
В полицию краевой столицы обратился 47-летний местный житель. Он сообщил, что познакомился на улице с женщиной, с которой вместе распивал алкоголь. Спустя несколько часов он проснулся на лавочке в одиночестве. Кроме того, мужчина обнаружил, что пропала его сумка с деньгами, банковской карточкой и телефоном. Он обратился в банк, чтобы заблокировать карту, но узнал, что со счета сняты 145 тысяч рублей.

- В ходе разбирательства следователем были запрошены и получены видеозаписи с двух банкоматов, расположенных на улицах Сормовской и Тюляева, где были сняты деньги потерпевшего. Благодаря поступившим данным была установлена причастность к преступлению указанной в заявлении гражданки, личность которой удалось выяснить благодаря опросу возможных свидетелей и очевидцев, - рассказали «Новой Кубани» в пресс-группе УМВД Краснодара.

Женщину, ранее судимую за угон автомобиля и незаконный оборот наркотиков, вызвали на допрос. 33-летняя жительница Тимашевского района призналась в содеянном. Он сообщила, что запомнила пароль от карты краснодарца, когда тот расплачивался в одном из продуктовых магазинов. Украденную сумку она выкинула в мусорный бак, а затем сняла деньги со счета и, воспользовавшись онлайн-сервисом поиска автомобильных попутчиков, направилась на черноморское побережье, где в течение трёх дней потратила все похищенные деньги.

В настоящее время в отношении гражданки заведено уголовное дело по статье «Кража, совершенная с банковского счета, а равно в отношении электронных денежных средств. Ей грозит до 6 лет тюрьмы.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100