В Краснодаре завели уголовное дело на мужчину, укравшего у пенсионеров полмиллиона

Злоумышленнику избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В Краснодаре завели уголовное дело на мужчину, укравшего у пенсионеров полмиллиона
В Краснодаре в отдел полиции обратился 93-летний местный житель. Мужчина рассказал, что у него похитили 150 тысяч рублей. Пострадавшему позвонил человек, представившийся сотрудником правоохранительных органов, и сообщил об аварии с участием внука пенсионера. Звонящий попросил потерпевшего передать необходимую сумму денег, чтобы разрешить вопросы с дорожно-транспортным происшествием.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудники правоохранительных органов смогли задержать подозреваемого с поличным. Им оказался ранее не судимый 23-летний гражданин одной из стран ближнего зарубежья. Злоумышленник признался в содеянном. Он пояснил, что работал с сообщником, который получал больший процент от вырученных денег.

Также стало известно, что правонарушитель был причастен к схожему делу, в результате которого у пенсионерки были похищены 320 тысяч рублей, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело о мошенничестве (ч. 2 и 3 ст. 159 УК РФ). Злоумышленнику грозит лишение свободы сроком до 6 лет. Ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Как писала «Новая Кубань» ранее, в Краснодарском крае дело мужчины, укравшего полмиллиона рублей у владелицы кафе, направлено в суд.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100