Можно ли было спасти? В Москве подросток и ее бабушка скончались после отравления арбузом, мама девочки – в реанимации

Возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

Можно ли было спасти? В Москве подросток и ее бабушка скончались после отравления арбузом, мама девочки – в реанимации
Фото: pexels.com
Возбуждено уголовное дело после смерти подростка и пожилой женщины в результате отравления арбузом, говорится на сайте Следственного управления СК по Москве.

«По предварительной информации, после употребления арбуза, купленного в магазине, расположенном по улице Совхозной в Москве, семья была госпитализирована в больницу, где скончались женщина и несовершеннолетний ребенок»,- уточняется в сообщении.

Дело заведено по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть человека (ст. 238 УК), сообщает РБК. При этом максимальное наказание по этой статье — десять лет лишения свободы.

Следователи выехали в городскую больницу, где допросили медицинский персонал. Злополучный арбуз был куплен в «Магните», информирует Telegram-канал Baza. Его съели бабушка, 15-летняя девочка и ее мать. Позже их состояние ухудшилось настолько, что пришлось вызывать домой скорую. Тем не менее, прибывшие врачи отказались госпитализировать семью, и на следующий день состояние отравившихся только усугубилось, передает Telegram-канал. Семью все же доставили в больницу, однако подросток и ее бабушка скончались, мать девочки в настоящее время находится в тяжелом состоянии в реанимации. Следствие продолжается.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100