Пробки, очереди и цены. Переехавшая из Ростова в Краснодар девушка сравнила два южных города

Бывшая ростовчанка назвала плюсы и минусы обоих мегаполисов.

Пробки, очереди и цены. Переехавшая из Ростова в Краснодар девушка сравнила два южных города
Фото: Новая Кубань
Краснодар и Ростов-на-Дону давно соревнуются за звание главного города российского юга. Ростов формально считается столицей ЮФО, однако многие считают, что кубанский мегаполис может оспорить этот статус.

На этом фоне часто сравнивают жизнь в обоих города. Так, жительница Ростова-на-Дону Екатерина 4 года назад переехала в Краснодар, где ей предложили хорошую должность. В разговоре с корреспондентом «Комсомольской правды» девушка назвала плюсы и минусы в обеих столицах южных регионов.


Так, одним из главных минусов Краснодара Екатерина назвала постоянные пробки. Она отметила, что в Ростове заторы образуются только в случаях ЧП, в то время как для кубанского города это обыденное явление. Между тем она признала, что общественный транспорт в Краснодаре лучше — ходит по расписанию, редко нужно делать пересадки. Еще одним недостатком столицы Кубани она назвала перенаселение, которое отражается в перегруженности детских садов, школ и больниц.

Екатерина отметила, что у Ростова и Краснодара есть одна общая проблема - это не справляющиеся с продолжительными дождями ливневки: как известно, во время непогоды оба города буквально уходят под воду.

«Переселенка» также призналась, что ей приятнее гулять по Краснодару — здесь чище, люди доброжелательнее. Но вот архитектурное оформление кубанской столицы она раскритиковала.

«Краснодар архитектурно не оформлен. С историческими зданиями соседствуют небоскребы, прямо в центре города можно наткнуться на частный сектор. В Ростове все-таки сохранили историческую часть, здесь нет таких контрастов», - рассказала Екатерина.

Еще одним преимуществом Краснодара она назвала низкий уровень преступности по сравнению с Ростовом.

Говоря о зарплатах, ценах на товары и услуги, девушка отметила, что в Ростове и Краснодаре сопоставимые цифры.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100