Администрация парка аттракционов в Геленджике прокомментировала скандал с мальчиком с синдромом Дауна

Ребенка не пустили на карусели, прокуратура проводит проверку.

Администрация парка аттракционов в Геленджике прокомментировала скандал с мальчиком с синдромом Дауна
Фото: pexels.com
В Геленджике накануне произошел неприятный инцидент. Семья с особенным ребенком пришла в местный парк аттракционов, однако мальчику с синдромом Дауна не разрешили покататься на карусели. По словам матери, контролер объяснила это решение тем, что мальчик не умеет говорить. Ситуация получила широкую огласку в социальных сетях и СМИ. Кроме того, информацию проверяют в прокуратуре.

Пресс-служба геленджикской мэрии в своем Telegram-канале выложила комментарий администрации парка. Точнее, сообщение представляет собой выдержки из международного стандарта безопасности аттракционов. В тексте указано, что оператор аттракциона может отказать в услуге клиенту, если тот из-за своих физических данных может подвергнуться опасности. И это не является дискриминацией.

«Если оператор полагает, что посетитель не может безопасно пользоваться аттракционом, например, по состоянию здоровья или вследствие неадекватного поведения, он не должен допускать посетителя к пользованию аттракционом», - говорится в документе. 





Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100