В Ростове из-за антиковидных ограничений массово закрываются рестораны и кафе

Выручка в заведениях общепита упала на 70 процентов.

В Ростове из-за антиковидных ограничений массово закрываются рестораны и кафе
Фото pexels.com
В Ростовской области из-за ухудшения эпидемиологической обстановки на фоне стремительного распространения COVID-19 с 4 августа действуют новые более жесткие антиковидные ограничения. В их числе запрет посещения кафе и ресторанов без сертификатов о коронавирусе или ПЦР-теста.

По словам представителя Федерации рестораторов и отельеров Дениса Завалишина, это послужило причиной закрытия ряда предприятий общепита в регионе. Более 20 заведений временно приостановили свою работу, а 12 организаций закрылись навсегда. Причиной тому послужило катастрофическое падения выручки.


Доход предприятий общепита упала на 70%. Количество броней номеров в отелях и гостиницах сократилось на 40%. Туристы отдают предпочтение частному сектору, где не требуют никаких антиковидных справок.

«Летние площадки попали под ограничение, хотя такого не было даже в Москве. Последняя надежда бизнеса поправить ситуацию с выручкой не реализуема», — пояснил Завалишин.

Также он добавил, что ситуацию усугубляют проверки, в которых участвуют люди с оружием. Бизнесменам не остается ничего кроме как в очередной раз обратиться к губернатору Василию Голубеву.

Ранее «Новая Кубань» сообщала, что в Ростове стали устраивать облавы на безмасочников.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100