Строительство трассы Сочи – Кисловодск обойдется свыше 90 млрд рублей

Строительство трассы Сочи – Кисловодск обойдется свыше 90 млрд рублей
Фото скриншот видео youtube
Президент России Владимир Путин во вторник, 10 августа, провел встречу с губернатором Ставропольского края Владимиром Владимировым. Об этом сообщают «РИА Новости».

В ходе этой встречи глава Ставрополья представил президенту РФ проект транспортного объединения курортов Кавказских Минеральных Вод с Краснодарским краем.


Новая автомобильная дорога между двумя регионами поможет обеспечить оптимальную транспортную связь между курортами и создать дополнительные условия для развития их экономики.

«Эта дорога оценивается в 91-97 млрд рублей. Она нам даст возможность лечиться, оздоравливаться на Кавказских Минеральных Водах, приезжать кататься на лыжах на Эльбрусе, в Архызе, в Домбае. Фактически, по этой же дороге можно приехать на Черноморском побережье, в Сочи, и дальше», — заявил Владимиров.

По словам чиновника, представленный проект подразумевает строительство и реконструкцию объектов дорожной инфраструктуры на общую сумму в 48 миллиардов рублей и уже согласован со всеми соответствующими ведомствами.

Ожидается, что возведение трассы Кисловодск – Черкесск - Адлер позволит вдвое сократить время в пути между Кавказскими Минеральными Водами и черноморским побережьем, а также увеличить турпоток на курорты юга России примерно на 4,5 миллиона человек в год.

Ранее «Новая Кубань» сообщала, что губернатор Ставрополья озвучил проблему, тормозящую строительство трассы Кисловодск-Сочи.





Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100