Отряд «Лиза Алерт» прокомментировал слухи о платном поиске пропавших людей в Краснодарском крае

Неприятный инцидент произошел в Лабинском районе.

Отряд «Лиза Алерт» прокомментировал слухи о платном поиске пропавших людей в Краснодарском крае
Фото: pexels.com
Поисково-спасательный отряд «Лиза Алерт» известен во всей России. Волонтеры этой организации уже больше 10 лет участвуют в поисках пропавших людей на добровольной и некоммерческой основе.

Однако накануне в социальных сетях появилась информация, что в Лабинске волонтеры, прибывшие на поиск пожилого человека, отказались выполнять работу без аванса. Якобы не получив от семьи пропавшего человека плату, члены «Лиза Алерт» уехали с места.

На фоне этого скандала кубанский отряд «Лиза Алерт» выступил в официальным заявлением.

«Отряд ЛизаАлерт не берет деньги ни от кого и никогда! Это принципиальная позиция отряда, неизменная с момента его создания. Мы принимаем исключительно оборудование для поисков, подаренное добровольно», - говорится в сообщении организации.

В «Лиза Алерт» попросили всех, кто столкнулся с случаем вымогания денег, сообщить об этом на горячую линию по номеру телефона 88007005452.

«Все участники поиска в Лабинске отстранены от участия в деятельности отряда до полного выяснения обстоятельств. Решение будет принято на основании собранных данных. Мы благодарим близких пропавшего за предоставленную информацию», - добавили в организации.

Волонтеры добавили, что все члены отряда сохраняют конфиденциальность информации, с пониманием относятся к чувствам родственников, чьи родные пропали без вести. Всех, кто не соблюдает эти правила, ждет исключение из «Лизы Алерт».

Как сообщают осведомленные источники, конфликт в Лабинске произошел из-за поведения одного из руководителей поисковых работ. Волонтер допустил некорректное общение с пострадавшими. Стоит отметить, что пропавший в Лабинске пенсионер был найден мертвым.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100