В Краснодарский край на постоянное место жительства могут переехать более 16 миллионов человек

В Краснодарский край на постоянное место жительства могут переехать более 16 миллионов человек
фото: pixabay.com
В последнее время была замечена тенденция – жители России все чаще переезжают на юг: в Крым, Адыгею, Ростов-на-Дону и особенно в Краснодарский край. Ведь Кубань всегда привлекала благоприятным климатом, наличием туристических мест, таких как морские и горные курорты, более развитой инфраструктурой, по сравнению с другими частями нашей страны. За 2020 год численность Краснодарского края увеличилась на 8,5 тысяч человек. Сейчас в южном регионе проживает около 5,68 млн человек, сообщает Краснодарстат.

Из-за возросшего количества внутренних миграций возникает вопрос, сколько еще людей смогут переехать в Краснодарский край и в другие регионы ЮФО. Если взять численность населения всего юга (Крым, Краснодарский край, Адыгея, Ставропольский край, Ростовская область), то она будет составлять около 16 миллионов человек. Общая площадь данной территории – 278 000 км2. Отсюда можно рассчитать плотность населения на квадратный километр – 57 чел/км2. Это в шесть раз больше средней плотности всей России (9 чел/ км2). Однако в три раза меньше, чем в Московской области.

В Греции, в которой схожи географические условия, плотность населения в 1,5 раза больше (81 чел/ км2), чем у российского юга. Это значит, что на юг России смогут переселиться еще 8 миллионов человек. Однако цифра может увеличиться в два раза (16 миллионов человек), если взять для сравнения возьмем плотность населения Азербайджана (115 чел/км2). А если взять все население России (114 миллионов человек) и поселить их в ЮФО, то мы получим плотность населения Южной Кореи (500 чел/км2).

Однако местные жители надеются, что в ближайшее время таких переселений не произойдет.

Ранее «Новая Кубань» писала про переполненные туристами пляжи Сочи.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100