«Ради природы можно потерпеть отсутствие сервиса»: всегда отдыхавшая за границей россиянка назвала плюсы и минусы Абхазии

Девушка посетила республику в июле этого года.

«Ради природы можно потерпеть отсутствие сервиса»: всегда отдыхавшая за границей россиянка назвала плюсы и минусы Абхазии
Фото: Новая Кубань
Примыкающая к черноморскому побережью Краснодарского края Абхазия хорошо знакома многим россиянам, отдыхавшим в Сочи. В соседней стране ежегодно проводят отпуски тысячи граждан РФ. Туристы часто делятся впечатлениями о путешествии в Абхазию. А накануне свой отзыв о посещении республики оставила девушка, которая впервые побывала там в июле 2021 года. До этого россиянка всегда отдыхала на заграничных курортах. Рассказ путешественницы о плюсах и минусах Абхазии был опубликован в блоге «Тонкости туризма» на портале «Яндекс.Дзен».

Девушка поселилась в посёлке Цандрипш в 20-30 минутах от Гагры. Она отметила, что это место привлекательно из-за низких цен на жилье и близости к границе, однако до крупных туристических объектов приходится ехать более получаса. Туристка выбрала для проживания гостевой дом, но питалась в основном в кафе, где обед на двоих выходил недорого — в районе 500-800 рублей.

Россиянка в качестве плюсов выделила чистое море и великолепную природу.

«Ради неё можно потерпеть отсутствие сервиса, особенно если вы непривередливы. Рекомендую к посещению Гегский водопад, Голубое озеро (с озером Рица и Юпшарским каньоном), гору Мамзышха, Альпийские луга и Черниговское ущелье», - написала девушка, посоветовав брать экскурсии. 

Она добавила, что также побывала на даче Сталина и на сероводородных ваннах в Сухуме, но назвала это все удовольствиями для более пожилых людей.

Из минусов туристка назвала большие очереди на границе в Сочи, плохой уровень сервиса, малое количество развлечений для детей. При этом она отметила, что вопреки существующему мнению, в Абхазии безопасно, но она рекомендовала не ходить в купальниках по общественным местам и не торговаться с местными жителями.

«Понравилось ли нам? Да. Без восторга, но не плохо. Приедем ли мы в Абхазию? Да, но только через несколько лет, точно не раньше. Часто тут делать нечего», - подытожила блогер.





Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100