В аэропорту Краснодара изъяли миллионы незадекларированных рублей у пассажиров международных рейсов

Держатели наличных средств стали фигурантами административных дел.

В аэропорту Краснодара изъяли миллионы незадекларированных рублей у пассажиров международных рейсов
Фото: пресс-служба Краснодарской таможни
В аэропорту Краснодара с мая возобновились международные рейсы. За прошедшие 2 месяца сотрудники таможенного поста выявили более 5,6 млн незадекларированных рублей. Валюту обнаружили в багаже и ручной клади пассажиров. По данным фактам за указанный период было возбуждено 17 административных дел, сообщили в пресс-службе Краснодарской таможни.

Так, большой объем наличных средств — почти 24 тысячи долларов — было найден у пассажирки рейса в Стамбул. При этом женщина не заполняла таможенную декларацию. У гражданки изъяли сумму, превышающую норму единовременного вывоза наличной валюты без письменного таможенного декларирования (10 тысяч долларов США) — это 13,9 тысячи долларов. Кроме того, в отношении женщины завели дело по статье по статье 16.4 КоАП России.

«Краснодарская таможня напоминает, что гражданам, выезжающим за пределы территории Евразийского экономического союза, необходимо своевременно узнавать таможенные правила. – Так, при ввозе в Российскую Федерацию или вывозе из страны валюту, превышающую в эквиваленте 10 тысяч долларов США, необходимо декларировать», – прокомментировал начальник таможенного поста в аэропорту Краснодара Павел Барманов.





Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100