В Северной Осетии из-за прорыва кислородной трубы в больнице погибли 9 человек

Скончались пациенты с коронавирусом.

В Северной Осетии из-за прорыва кислородной трубы в больнице погибли 9 человек
Фото: tass.ru
В Северной Осетии, во Владикавказе, в ночь с 9 на 10 августа погибли 9 пациентов. Причиной смерти больных стала поломка оборудования.

Как сообщили ТАСС в министерстве здравоохранения по республике, ночью под землей произошел прорыв кислородной трубы, вследствие чего прекратилась подача жизненно необходимого газа пациентам в тяжелом состоянии. На момент аварии в реанимации клинической больницы скорой помощи к ИВЛ были подключены 13 человек с коронавирусом. 9 из них скончались из-за нехватки кислорода.

«62 человека продолжают находиться в тяжелом состоянии. Реаниматологи республики вызваны в больницу. Пациенты находятся с кислородными баллонами с резервной подводкой под необходимым давлением. Каждый пациент под индивидуальным наблюдением врачей», - сообщили журналистам в Минздраве Северной Осетии.

В настоящее время ведутся ремонтно-восстановительные работы на месте обнаружения прорыва в трубе. По данным врио главы республики Сергея Меняйло, в случае необходимости Минобороны доставит во Владикавказ около 2 тонн медицинского кислорода из Моздока. Также в связи с ЧП организован подвоз баллонов с газом из Краснодара.

По факту аварии проводится проверка правоохранительными органами.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100