Елизавета готовится передать британский трон принцу Чарльзу

Об этом сообщают лондонские СМИ со ссылкой на осведомленные источники.  

Елизавета готовится передать британский трон принцу Чарльзу
Фото: thetimes.co.uk
Королева Великобритании и Северной Ирландии собирается отойти от дел и возложить исполнения своих обязанностей на сына, отмечают британские журналисты. При этом речь об отречении от трона не идет. Нынешний монарх продолжит сохранять свой статус, а принц Чарльз будет считаться регентом.

Как пишет издание Express, сотрудники британской канцелярии уже начали подготовку к отставке королевы Великобритании. Произойти это может через два года, когда Елизавете II исполнится 95 лет. Тогда венценосная особа может принять акт о регентстве. В таком случае она продолжит считаться королевой, однако по факту ее обязанности перейдут к принцу Чарльзу.

Как отмечает королевский эксперт Фил Дампир, королевский сын уже частично выполняет роль монарха на государственных мероприятиях, например, на конференции Содружества наций. Как уточняет Dailystar, после коронации Чарльз возьмет на себя управление герцогства Ланкастерского (стоимость 533 миллиона фунтов стерлингов), находящегося в собственности короны.

Примечательно, что накануне Елизавета II пропустила крестины своего правнука Арчи. Тогда сотрудники Букингемского дворца заявили, что в инциденте виноваты Меган Маркл и принц Гарри, которым стоило лучше спланировать мероприятие. Ведь королева с мужем были заняты важным делом – посещали королевские конюшни в Сандрингеме. Якобы герцог и герцогиня Сассекские не смогли хорошо спланировать крестины Арчи, чтобы вписать их в плотный график Елизаветы.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100