Спрос на курорты Черноморского побережья Кубани в бархатный сезон увеличился в 1,5 раза

Спрос на курорты Черноморского побережья Кубани в бархатный сезон увеличился в 1,5 раза
Фото: Новая Кубань

Согласно платформе бронирования Bronevik.com (входит в МТС Travel), ранние бронирования на Черноморском побережье Краснодарского края на бархатный сезон (сентябрь и октябрь) с 1 января по 1 июля 2024 года увеличились на 56% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщается в СМИ.

В пресс-релизе отмечается, что глубина бронирования остаётся значительной, хотя и сократилась с 137 дней в 2023 году до 130 дней в 2024 году.

Самое большое количество бронирований зафиксировано в Большом Сочи (Сочи, Адлер, Лазаревское, Сириус, Красная Поляна, Лоо, Хоста, Якорная Щель, Дагомыс, Аше) — 62%. Анапа (Анапа, Джемете, Витязево, Сукко, Станица Благовещенская, Джубга) занимает второе место с 22%, а третье место у Геленджика (Геленджик, Архипо-Осиповка, Бетта, Кабардинка, Дивноморское) — 11%. В Туапсе и Новороссийске бронируют 3% и 2% туристов соответственно.

Средняя стоимость бронирования на ночь в бархатный сезон выросла на 11% и составляет 6,8 тыс. руб. При этом средний чек в летние месяцы — 6,9 тыс. руб.

Отмечается, что ранние бронирования представляют незначительную часть турпотока на первые осенние месяцы. Основной приток бронирований ожидается за несколько недель и даже дней до даты заезда.

«Заранее бронируют в первую очередь более дорогие объекты, так как их в принципе меньше, чем бюджетных. Поэтому сейчас средний чек на бархатный сезон отличается от летнего незначительно. Скорее всего, разрыв станет заметнее по итогам сезона», - комментирует ситуацию исполнительный директор платформы Bronevik.com Марина Гончаренко

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100