Семерых туристов унесло в открытое море на сапбордах в Сочи

Семерых туристов унесло в открытое море на сапбордах в Сочи
Фото Новая Кубань

Вечером 9 июля спасатели Адлерского подразделения ЮРПСО МЧС России провели операцию по спасению семерых туристов, которых унесло в открытое море на сапбордах. Компания знакомых отправилась кататься на досках напротив одного из пляжей Сириуса, но сильный ветер отнес их почти на 5 километров от берега.

На месте выяснилось, что к группе из четырех человек присоединилась еще одна девушка, и все они скрепили доски страховочными тросами. Спасатели были приятно удивлены тем, что вся компания была в спасательных жилетах. Во время операции сотрудники МЧС подняли на борт еще двух человек, которых также унесло на сапбордах. Всех семерых доставили на берег на катере, их здоровью ничего не угрожает.

Среди спасенных – четыре жителя Краснодарского края, двое из Московской области и один из Забайкальского края. Спасатели отмечают, что при таком ветре у туристов не было никакой возможности самостоятельно вернуться, и напоминают о необходимости надевать спасательные жилеты. Об этом сообщили в пресс-службе ЮРПСО МЧС России.

Ранее «Новая Кубань» сообщала, что в Анапе спасли четырех человек, катавшихся в акватории Черного моря на сапбордах.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100