Арбитражный суд Кубани постановил снести аттракционы в парке «Солнечный остров»

Под снос пойдут 11 объектов на территории парка.

Арбитражный суд Кубани постановил снести аттракционы в парке «Солнечный остров»
Фото: freepik.com

В парке «Солнечный остров» в Краснодаре под снос пойдут 11 аттракционов и касса. Таково решение Арбитражного суда Кубани, который удовлетворил требование мэрии Краснодара. Решение суда опубликовано в картотеке арбитражный дел, сообщает РБК.

Как следует из решения, ООО «Санрайз» в 2007 году арендовал два земельных участка площадью 6 371 квадратных метров и 9 449 квадратных метра для размещения строений и предприятий общественного питания, при этом на территории были возведены 11 маломобильных аттракционов.

В 2019 году договор аренды был признан недействительным Арбитражным судом Краснодарского края, а позже и Пятнадцатым арбитражным апелляционным судом.

Так как основания для размещения строений на участке у ответчика отсутствуют, суд обязал «Санрайз» демонтировать постройки самостоятельно в течение одного месяца после вступления решения в силу. В том случае, если предприятие не исполнит это требование самостоятельно, истец может демонтировать объекты за свой счет и взыскать расходы с ответчика. Также при неисполнении решения суда за каждый день просрочки в пользу администрации города будет взыскиваться неустойка в размере 10 тысяч рублей.

Ранее «Новая Кубань» писала о том, что в парке «Солнечный остров» в Краснодаре снесут 89 незаконных строений.

 
загрузка страницы...
Rambler's Top100