«Техническая ошибка»: «Водоканал Апшеронского района» вместо экскаватора «заказал» Cadillac

О покупке элитного автомобиля компания узнала из СМИ.

«Техническая ошибка»: «Водоканал Апшеронского района» вместо экскаватора «заказал» Cadillac
Фото / pixabay.com
Руководство «Водоканала Апшеронского района» прокомментировало «Новой Кубани» вызвавшую резонанс в СМИ информацию о взятии в аренду элитного автомобиля Cadillac XT5. Как оказалось, в самой компании о договоре лизинга узнали из средств массовой информации. На портале Госзукупок действительно был опубликован документ, содержащий информацию о заказе иномарки, но на самом деле коммунальная организация хотела приобрести экскаватор.

«Действительно несколько дней назад через компанию ООО «Альфамобиль» была приобретена дорогостоящая техника, но это был экскаватор Terex 825. Номер извещения по данной закупке – 32009264632. Данный экскаватор был отгружен и уже работает для нужд водоснабжения Апшеронского района», - рассказал «НК» замгендиректора по развитию предприятия ОАО «Водоканал Апшеронского района» Арсений Бандурин.

Что касается автомобиля марки Cadillac, то предварительные просчеты со стороны лизинговой компании были сделаны в интересах партнеров «Водоканала». Сама компания не интересовалась данной покупкой, никаких платежей совершено не было.

«Само извещение было опубликовано отделом закупок по ошибке. Обращаю внимание, что даже сам протокол заседания закупочной комиссии не был подписан руководством ОАО «Водоканал Апшеронского района», а составлен лишь юрисконсультами предприятия», - добавил собеседник «Новой Кубани».
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100