В Краснодарском крае иностранец убил друга из-за зарядного устройства для мобильного телефона

Конфликт между двумя гражданами Таджикистана закончился трагически.

В Краснодарском крае иностранец убил друга из-за зарядного устройства для мобильного телефона
Фото / gazeta.spb.ru
В Тимашевском районе суд признал виновным гражданина Таджикистана, который подозревался в убийстве соотечественника (ч.1 ст.105 УК РФ).

- Приговором суда Владимиру Ч. назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы. Отбывать наказание мужчине предстоит в исправительной колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу, - сообщили «Новой Кубани» в пресс-службе СУ СКР по Краснодарскому краю.

Преступление было совершено 11 августа 2018 года в станице Медведовской. В тот день к гости к осужденному пришел 34-летний друг. Мужчина попросил дать ему устройство для зарядки мобильного телефона, на что получил отказ. Нам этом фоне между приятелями возник конфликт. В ходе ссоры хозяин дома нанес оппоненту 25 ударов ножом в область шеи и грудной клетки, пострадавший скончался. Тогда злоумышленник вместе с двумя знакомыми в возрасте 18 и 29 лет обернули тело погибшего в пакеты, обмотали скотчем и закопали в конце двора. О совершенном убийстве мужчина никому не сообщал, как и молодые люди, сокрывшие факт преступления. О пропаже погибшего в правоохранительные органы сообщил работодатель. Сотрудники СКР смогли раскрыть преступление.

- Уголовные дела по отношению 18 и 29-летнего знакомых мужчины, по обвинению в укрывательстве особо тяжкого преступления (ст. 316 УК РФ), также направлены в суд для рассмотрения по существу, - уточнили в Следственном комитете.
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100