Сочи или Абхазия. Туристка из России сравнила два курорта

Сочи или Абхазия. Туристка из России сравнила два курорта
Фото:twitter.com
Российская туристка в блоге на «Яндекс.Дзене» рассказала о своих наблюдениях, сравнив пляжи Сочи и Абхазии. Так, блогер вспоминает свое первое посещение пляжа Пицунды 10 лет назад. Описывая эмоции, туристка написала, что это была любовь с первого взгляда. В следующий раз она вместе с мужем решили поехать именно сюда, где тихое и чистое Черное море.

Что касается пляжей на Имеретинском курорте, то блогер полагает, что они изменились не в лучшую сторону. С течением времени село Веселое, где семья раньше часто отдыхала, полностью перестроилось и потеряло свою харизму, которая у него было до олимпийских перестроек.

Она перечислила плюсы пляжа и моря в Абхазии. Во-первых, он напомнил ей то ностальгическое время, когда семья отдыхала в Веселом. Это были свободные от суеты и немногочисленные пляжи, когда в любое время суток можно найти шикарное место и не делить пространство с другими отдыхающими. При этом туристка сравнивая абхазский пляж с Имеретинским, уточняет, что последний значительно потерял свою территорию из-за современных построек.

Блогер также сравнила гальку на пляжах: в Пицунде и Лидзава она небольшая, а в Имеретинке крупнее, что доставляет неудобства.

К плюсам пляжей в так называемой стране души туристка отнесла чистую воду в Абхазии по сравнению с Имеретинкой. Даже при полной заполняемости гостевых домов и отелей не будет такого количества отдыхающих, как в Олимпийской столице.

Удачное расположение Пицунды и поселка Лидзава в бухте, в которой очень редко бывают штормы, также выгодно отличает данный регион, сообщает блогер. Вот Имеретинке море зачастую штормит, поэтому несколько полноценных дней отдыха пропадает. Также к плюсам отдыха в Пицунде автор отметила сосновый бор и его чудодейственный аромат. Тем не менее, есть и минусы отдыха в Абхазии, которые отметила блогер. Здесь плохо развита инфраструктура. Небольшие развлечения для дете1 – это всего лишь аренда машин и велосипедов. Для взрослых все же стали появляться летние кафе на пляже.

«Очень жаль, если пляж и поселок со временем превратятся в подобие Имеретинского курорта. Но, надеюсь, что это в скором будущем не произойдет. Иначе, любители тихого, спокойного, непафосного отпуска потеряют еще одно замечательное место для отдыха и путешествий», — резюмировала автор.




Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100