Кубанские депутаты поддержали законопроект об изменениях в Трудовом кодексе России

Речь идет об использовании электронного документооборота в сфере трудовых отношений.

Кубанские депутаты поддержали законопроект об изменениях в Трудовом кодексе России
Фото: «Новая Кубань»
В Законодательном собрании Кубани 10 июня состоялась внеочередная 57-я сессия. На ней депутаты путем заочного голосования поддержали проект федерального закона, позволяющий внести изменения в Трудовой кодекс страны и упростить электронный документооборот.

В частности, законопроект предусматривает возможность ведения документооборота в сфере трудовых отношений в электронном виде без дублирования на бумажном носителе. В документе прописаны механизмы использования документов при таком формате работы.

Изменения позволят повысить оперативность оформления официальных трудовых отношений, оптимизировать взаимодействие работодателя и работников, а также создадут дополнительные возможности для удаленного трудоустройства.

Комментируя поддержанный законопроект, председатель ЗСК Юрий Бурлачко отметил, что предлагаемые изменения актуальны и отвечают современным запросам. Они находят отклик как в российском бизнес-сообществе, так и среди людей, находящихся в поиске работы.

«Развитие информационных технологий на рынке труда является важным, прорывным шагом. Внедрение электронного документооборота упростит многие рутинные процедуры, ускорит процесс поиска и приема на работу. Возможность проведения собеседования и заключения трудового договора в дистанционном формате будет способствовать скорейшему закрытию незаполненных вакансий. А это, в конечном счете, благотворно скажется на деятельности предприятий реального сектора экономики, что очень важно сегодня, когда перед нами стоит задача скорейшего преодоления негативных последствий эпидемии коронавируса», — считает Юрий Бурлачко.



 
загрузка страницы...
Rambler's Top100