В ближайшее время жители Кубани станут свидетелями кольцеобразного солнечного затмения

Последнее подобное явление было полвека назад.

В ближайшее время жители Кубани станут свидетелями кольцеобразного солнечного затмения
Фото:nalimov-michael.livejournal.com
Затмение Солнца 10 июня 2021 года произойдет с максимальной фазой 0,94 в 13:40 по московскому времени, кольцеобразная фаза затмения будет видна в провинции Онтарио (Канада), Гренландии и Северном полюсе, а также в России - в Якутии и Чукотке, сообщается на сайте Роскосмоса со ссылкой на данные Московского планетария.

«Затмение начнется в Северной Америке и закончится на нашем Дальнем Востоке. На территории России будут видны частные фазы затмения - от 0,01 в Комсомольске-на-Амуре до 0,91 в городе Певек на Чукотке. Из Москвы будут наблюдаться только частные фазы этого затмения с максимумом в 14:26 мск. В этот момент Луна закроет Солнце на 16%, это 0,26 диаметра Солнца. На нынешней территории России кольцеобразные солнечные затмения не происходили более 50 лет», - отмечается в сообщении госкорпорации.

Сегодняшнее затмение Солнца будет видно в Краснодарском крае, а также на территории России с 14:22 мск до 14:29 мск. Максимальная продолжительность кольцеобразной фазы составит 3 минуты 52 секунды, пишет Интерфакс.

При этом чем севернее и восточнее находится регион России, тем отчетливее можно будет наблюдать затмение.

Данное явление всегда происходит в фазе новолуния и формирует начало нового жизненного цикла на Земле, комментируют астропсихологи.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100