Губернатор Краснодарского края продлил бизнесменам сроки уплаты налогов

Вениамин Кондратьев подписал соответствующий документ.

Губернатор Краснодарского края продлил бизнесменам сроки уплаты налогов
Вениамин Кондратьев. Фото: пресс-служба администрации Кубани
Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев подписал постановление о продлении сроков уплаты налогов для бизнеса. Документ был разработан и принят в рамках реализации плана первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в регионе.

Согласно тексту постановления, кубанским предпринимателям продлевают сроки уплаты региональных, местных налогов и налогов, предусмотренных специальными налоговыми режимами. Воспользоваться льготой могут организации и индивидуальные предприниматели, чьи предприятия относятся к списку 26 наиболее пострадавших видов деятельности из-за введения режима повышенной готовности в Краснодарском крае в рамках борьбы с распространением коронавируса.

Так, для крупного бизнеса сроки продлеваются в шести видах деятельности. Это регулярные перевозки пассажиров сухопутным транспортом в городском и пригородном сообщении, ж/д транспортом в пригородном сообщении, кинотеатры, санаторно-курортные организации.

Что касается МСП, то отсрочка налогов коснется субъектов малого и среднего предпринимательства в 20 видах деятельности. В частности, это розничные магазины, медорганизации, производители мебели и одежды, деревообрабатывающие производства, СТО.

Аналогичные меры предусмотрены для владельцев торговых и торгово-развлекательных центров, рынков, ярмарок и выставочных павильонов. При этом они должны предоставить отсрочку по уплате арендной платы по своим договорам.

Комментарии

 
Rambler's Top100