Путин не поддержал досрочные выборы в Госдуму и одобрил обнуление президентских сроков при условии согласия КС

Глава государства выступил перед депутатами Госдумы.

Путин не поддержал досрочные выборы в Госдуму и одобрил обнуление президентских сроков при условии согласия КС
Фото / kremlin.ru
Владимир Путин выступил перед депутатами Госдумы по поводу дискуссий о поправках в Конституцию. За несколько часов до речи президента Владимир Жириновский предложил провести досрочные выборы в ГД, а Валентина Терешкова — обнулить число президентских сроков.

Глава государства признал, что изменения в основной закон страны назрели давно. Они должны «укрепить наш суверенитет, наши традиции и наши ценности», отметил президент. Однако идею провести досрочные выборы в Государственную думу он не поддержал.

«Если по этому вопросув парламенте нет консенсуса, - а его, как мне сказал председатель (Госдумы Вячеслав Володин -прим.), нет, - то я не вижу необходимости в досрочных выборах Государственной думы», - заявил Владимир Путин.

Российский лидер выступил и против передачи Госсовету полномочий президентского характера, отметив, что это может повлечь за собой раскол в обществе. Также глава государства назвал нецелесобразным убирать из Конституции ограничение числа президентских выборов. Но предложение об обнулении  своих президентских сроков в случае принятия поправок он одобрил, подчеркнув при этом, что последнее слово в этом вопросе должно остаться за Конституционным судом.

«Уверен, что вместе мы можем сделать много хорошего, по крайней мере до 2024 года. А там посмотрим», - такими словами Путин завершил свое выступление в Госдуме.

Напомним, голосование по поправкам в Конституцию России состоится 22 апреля.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

Rambler's Top100