«Цены моментально взлетели»: застрявшая в Сочи туристка сообщила о такси за 50 тысяч рублей

Девушке пришлось продлить отдых из-за отмены рейса.

«Цены моментально взлетели»: застрявшая в Сочи туристка сообщила о такси за 50 тысяч рублей
Сочи. Фото: «Новая Кубань»
Жительница России, в феврале отдыхавшая в Сочи, рассказала о резком подъеме цен на курорте. Отзыв девушки был опубликован на канале «Тонкости туризма» на платформе «Яндекс.Дзен».

По словам путешественницы, в Сочи она приехала на 2 недели. Первую часть отпуска россиянка провела на берегу моря. Здесь она гуляла по набережной, наслаждалась видами моря, купалась в крытом бассейне на территории отеля. Затем блогер переехала в горнолыжную часть курорта, где предавалась традиционному зимнему отдыху.

Однако вовремя уехать из Сочи девушка не смогла из-за отмены рейса. При этом она утверждает, что несмотря на форс-мажор, стоимость номеров в сочинских гостиницах резко возросла.

«Искать жильё в Адлере в день заезда — так себе приключение, скажу я вам. Естественно, места практически нигде не было, все бюджетные варианты расхватали, а гостиницы моментально подняли цены. Самые предприимчивые водители начали предлагать трансфер до Москвы на машине, цены стартовали от 50 000 рублей! И, представляете, были люди, которые на это соглашались! В первые часы после объявления о закрытии накатила паника», - написала россиянка.

Она уточнила, что в итоге ее отпуск был вынуждено продлен еще на 3 дня, что в денежном эквиваленте вышло в дополнительные 20 тысяч рублей.

Стоит отметить, что в конце февраля ряд аэропортов на юге страны временно закрылись, но это ограничение не коснулось воздушной гавани Сочи. Аэропорт курорта продолжает работу.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100