Вениамин Кондратьев и Анатолий Гулевский подписали соглашение о завершении реконструкции стадиона «Динамо» в Краснодаре

Объект будет введен в эксплуатацию в 2022 году.

Вениамин Кондратьев и Анатолий Гулевский подписали соглашение о завершении реконструкции стадиона «Динамо» в Краснодаре
Анатолий Гулевский и Вениамин Кондратьев. Фото: пресс-служба администрации Кубани
Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев и председатель Всероссийского физкультурно-спортивного общества «Динамо» Анатолий Гулевский заключили соглашение о завершении реконструкции одноименного стадиона в Краснодаре.

Стадион «Динамо» планируют ввести в эксплуатацию в 2022 году, основные работы завершатся в августе. Управлять объектом будут совместно администрация региона и ВФСО.

«Все вопросы реконструкции легендарного стадиона урегулированы. Для края важно, что он не изменит своего целевого назначения — продолжит функционировать как легкоатлетический. Открытия стадиона ждут и ветераны спорта, и спортсмены, и все жители города. Это будет один из самых современных объектов Краснодара», — отметил Вениамин Кондратьев.

По состоянию на март 2021 года спортивная арена готова на 50 процентов. На объекте уже построены трибуны на 3,5 тыс. мест со встроенными помещениями, здание касс, подземная автостоянка, частично проведены внутренние и внеплощадочные инженерные сети. В планах на ближайшие месяцы — завершить строительство легкоатлетических дорожек и игровых полей, а также провести внутренние отделочные работы и благоустроить территорию.

После реконструкции в спортивном комплексе смогут одновременно заниматься более 300 человек. Здесь будут проводиться тренировки по легкой атлетике, единоборствам, волейболу, мини-футболу и теннису.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100