Ураган разогнал самолет British Airways, выполнявший полет из Нью-Йорка в Лондон, до сверхзвуковой скорости

Расстояние между континентами было преодолено за 4 часа 56 минут.

Ураган разогнал самолет British Airways, выполнявший полет из Нью-Йорка в Лондон, до сверхзвуковой скорости
Фото/twitter.com
Пассажирскому самолету авиакомпании British Airways удалось установить новый рекорд скорости трансатлантического перелета для дозвуковых самолетов, сообщает сервис Flightradar, отслеживающий перемещения воздушных судов.

4 часа 56 минут – такое время потребовалось 9 февраля самолету рейса British Airways, чтобы преодолеть расстояние между Нью-Йорком и Лондоном. Отметим, что предыдущий рекорд, согласно данным Flightradar, принадлежал лайнеру авиакомпании Norwegian,следовавшего данным маршрутом. Тогда время в пути составило 5 часов 13 минут. При том, что среднее время полета - 6 часов 13 минут.

Скорость воздушного судна British Airways достигала 1327 километров в час, причиной чему стал сильный попутный ветер, вызванный ураганом «Киара».

Получается, что лайнер двигался со скоростью почти на 100 километров в час больше скорости звука. Однако в реальности он звукового барьера не преодолел. Путевая скорость самолета — это его скорость относительно земной поверхности, а воздушная скорость— это скорость его движения относительно воздушного потока, в котором он находится. Крейсерской скоростью для Boeing 747-436 считается 933 километра в час. Поэтому сверхзвуковой скорость самолета может быть названа лишь условно.

«Наши пилоты максимально использовали погодные условия, чтобы пассажиры вернулись в Лондон гораздо раньше времени», - прокомментировали в British Airways.

Абсолютный же рекорд скорости перелета между Нью-Йорком и Лондоном принадлежит сверхзвуковому самолету «Конкорд» (1996 год) - 2 часа 53 минуты, пишет The Independent.

Напомним, что практически на всей территории Великобритании объявлен повышенный желтый уровень опасности в связи с сильнейшим штормовым ветром и ливнями, которые в воскресенье, 9 февраля, принес ураган «Киара», став самым мощным ураганом за последние семь лет. Скорость ветра, по данным метеорологов, превышает 144 км/ч.

Известно, что многие авиакомпании, в том числе British Airways, отменили свои международные и внутренние рейсы или же значительно сократили количество вылетов.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

Rambler's Top100