Сочинские спасатели ищут монаха, которого унесла горная река

Его поиски ведутся со вчерашнего вечера.

Сочинские спасатели ищут монаха, которого унесла горная река
Фото ЮРПСО МЧС России
Накануне вечером оперативному дежурному ЮРПСО МЧС России поступило тревожное сообщение из горного села Аибга, расположенного в долине реки Псоу. Послушник монашеского скита сообщил о пропаже монаха. По его словам, члены религиозной общины пытались пересечь горную реку в брод и одного из них смыло бурным течением. Помощь человеку, оказавшемуся в реке, оказать они не смогли и дальнейшие поиски тоже успеха не принесли.

К месту ЧП была направленна группа специалистов. По пути спасатели заметили, что дорога в поселок оказалась отрезана в результате схода селя. Было принято решение в поисках задействовать авиацию.

С самого утра 10 февраля команда спасателей из восьми человек на борту вертолета Ка-32 МЧС России ведет поиски пропавшего мужчины. Специалисты осматривают берег и русло реки Безымянка до ее слияния с речкой Псоу.

мчс2.jpg

Поиски осложняются тем, что из-за сильных осадков и стремительного таяния снега уровень в реки очень сильно поднялся.

Ранее «Новая Кубань» сообщала, что из-за обильных осадков в Краснодарском крае активизировались оползни. Сели разрушают дороги, гидротехнические и другие сооружения. Вчера днем, 9 февраля, в Сочи оползень засыпал жилой многоквартирный дом, который построили возле склона. Всю ночь спасатели разгребали завалы и укрепляли разрушенные опорные сооружения.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100