Стало известно о «секретной» лаборатории Apple, сотрудникам которой запрещено встречаться с друзьями

Речь идет о разработке сверхсовременных технологий для устройств дополненной реальности.

Стало известно о «секретной» лаборатории Apple, сотрудникам которой запрещено встречаться с друзьями
Фото: retail.ru
Apple совместно с поставщиком процессоров для iPhone разрабатывает сверхсовременные технологии для устройств дополненной реальности - это микро-OLED-дисплеи, сообщает Forbes. Работа ведется в «секретной» лаборатории в технопарке города Таоюань на севере Тайваня. При этом сотрудникам лаборатории запрещено даже встречаться с друзьями, работающими в сфере высоких технологий, пишет Nikkei.

По данным информированного источника, партнером американской компании в этом проекте стала Taiwan Semiconductor Manufacturing Co (TSMC), поставляющая процессоры для iPhone.

Что касается микро-OLED-дисплеев, то они будут встраиваться не в стеклянные подложки, как обычно, а непосредственно на пластины микросхем. В результате они получатся намного тоньше и компактнее, что позволит потреблять меньше энергии и упростит их использование в носимых устройствах дополненной реальности, уточняет Nikkei.

Также источник издания сообщил, что Apple решила сотрудничать с тайваньским производителем микросхем, поскольку его опыт позволяет создавать сверхкомпактные и качественные устройства.

Размер разрабатываемых Apple и TSMC дисплеев не превышает 1 дюйма (2,5 см), пояснили собеседники издания, отметив, что проект сейчас находится в стадии тестирования, а массовое производство планируется начать через несколько лет.

Очки дополненной реальности Apple планировала представить уже в 2023 году, однако их создание находится в начальной стадии и до старта продукта может пройти еще несколько лет.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100