«Спрос есть»: губернатор рассказал о росте экспорта кубанской мясной и молочной продукции в 2020 году

План по поставкам был перевыполнен на 77 процентов.

«Спрос есть»: губернатор рассказал о росте экспорта кубанской мясной и молочной продукции в 2020 году
Совещание прошло в Новокубанском районе. Фото: пресс-служба администрации Кубани
Краснодарский край в 2020 году перевыполнил на 77 процентов план по экспорту мясной и молочной продукции. Об этом губернатор Вениамин Кондратьев сообщил на встрече с животноводами в ходе рабочей поездки в Новокубанский район.

«Наша молочная и мясная продукция сегодня широко представлена на зарубежных рынках. В прошлом году край перевыполнил план по экспорту мясной и молочной продукции почти на 77%. Спрос есть, и нам важно не просто сохранить его, но и развивать. В 2021 году экспорт сельхозпродукции в рамках национального проекта должен составить 2,7 млрд долларов», — рассказал глава региона.

Он напомнил, что сегодня продукция кубанских предприятий поставляется в 130 стран мира. Чтобы расширять рынки сбыта, Кубани необходимо наращивать собственное производство. Так, в 2030 году производство молока планируется увеличить до 2 миллионов тонн, мяса скота и птицы — до 800 тысяч тонн.

Вениамин Кондратьев также обратил внимание, что в Краснодарском крае сегодня предприятиям-экспортерам предоставляют ряд государственных мер поддержки. В том числе производители могут рассчитывать на субсидирование транспортных расходов — сумма не ограничена и рассматривается в индивидуальном порядке.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100