В Абхазии противники Рауля Хаджимбы вскрыли комнату с оружием в администрации Президента

Глава Минобороны призвал власти и оппозицию не сталкивать народ.

В Абхазии противники Рауля Хаджимбы вскрыли комнату с оружием в администрации Президента
Фото / tass.ru
В Абхазии продолжаются беспорядки. Противники действующего главы государства Рауля Хаджимбы проникли в здание администрации Президента и вскрыли комнату с оружием, определенное количество боевых предметов находятся на руках протестующих. Об этом российским информагентствам подтвердили в Совбезе республики.

Председатель Совета безопасности  Мухамед Килба рассказал агентству «Спутник Абхазия», что действующая власть не планирует выбивать силой тех, кто занял здание администрации президента, однако такой сценарий не исключен.

«Он (Хаджимба - ред.) - главнокомандующий, принимать решение ему и нести ответственность за любые действия, которые будут предприняты гражданами Абхазии и правоохранительными органами, силами специального назначения. Если штурм намечался бы, то его можно было бы провести под утро», - цитирует издание главу Совбеза. 

Тем временем министр обороны Мираб Кишмария призвал оппозицию и власти не сталкивать народ.

Как писала «Новая Кубань» ранее, беспорядки в Сухуме начались в минувший четверг. Изначально акция протеста проходила возле здания Верховного суда Абхазии, где возобновилось слушание дела по иску представителя оппозиции Алхаса Квицинии (партия «Амцахара) на решение суда первой инстанции, признавшего действительными итоги выборов главы республики. Затем активисты переместились к администрации Президента и взяли здание штурмом. Вечером в этот же день парламент страны проголосовал за отставку действующего президента Рауля Хаджимбы.


/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100