О ценах, безопасности и отношении к туристам. Пассажир задержанного на сутки рейса Краснодар — Шарм-эль-Шейх рассказал об обстановке в аэропорту египетского курорта

О ценах, безопасности и отношении к туристам. Пассажир задержанного на сутки рейса Краснодар — Шарм-эль-Шейх рассказал об обстановке в аэропорту египетского курорта
В социальных сетях в минувшее воскресенье было опубликовано видео, снятое российскими туристами в аэропорту Шарм-эль-Шейха. На кадрах пассажиры задержанного рейса в Краснодар скандировали «Россия», пытаясь привлечь к себе внимание. «Новая Кубань» связалась с жителем краевой столицы Евгением, который летел тем самолетом, для получения подробного комментария по ситуации.

Как рассказал собеседник «НК», изначально рейс был назначен на 8 часов утра 8 января. В аэропорт россияне приехали около 6 часов утра.

«Каждый час информация обновлялась, рейс несколько раз откладывался, пока его не отложили до 2 часов ночи. Представители авиакомпании вышли, дали воду и горячее питание. На вопрос, что случилось, отвечали, что технические неполадки с самолетом. Но после 8 часов нахождения в аэропорту от времени вылета (в 16:05 — прим.) мы начали требовать отдыха, потому что были семьи с детьми. Нужно было что-то решать. По «горячей линии» авиакомпании «Россия» нам отвечали, что да, проблема есть, но никакой конкретики не давали. И мы тогда подняли «бунт» внутри здания, потому что наши проблемы не решались», - рассказал житель Краснодара. 




На тот момент пассажиры уже прошли регистрацию на рейс, но чтобы покинуть аэропорт, им пришлось аннулировать отметку о выезде. Процесс затянулся, терпение туристов стало иссякать, люди стали возмущаться. Однако на этом мучения российской группы не закончились: оказалось, нет свободных автобусов, чтобы доставить их в гостиницу.

«Тут наше терпение лопнуло. Подвыпившие туристы стали скандировать «Россия», наверно, благодаря им на нас обратили внимание. Доходило до того, что мы блокировали вход в аэропорт, просто толпой стояли», - рассказал Евгений.

В итоге российских туристов отправили на автобусе в отель, там они смогли принять душ, поесть и отдохнуть. Спустя 2 часа людей снова повезли в аэропорт.

Евгений раскритиковал и систему безопасности в аэропорту. Так, по его словам, в воздушной гавани Шарм-эль-Шейха не работали ручные металлодетекторы, при этом сотрудники службы изымали у людей игрушечные пистолеты, зажигалки, курительные трубки.

«Про цены в аэропорту вообще молчу. Капучино стоит 5,5 доллара (более 400 рублей — прим.), кусочек пиццы — 10 долларов (700 рублей). Это в стране, где зарплата 150 долларов считается хорошей. Я сходил в сетевой общепит и заплатил 1000 рублей за сэндвич ,картофель фри и напиток», - рассказал турист.

Из плюсов Евгений отметил обслуживание в бизнес-зале, где детям бесплатно давали еду.

В Краснодар борт вылетел в 2 часа ночи 9 января, перелет прошел успешно, самолет приземлился в краевой столице рано утром в воскресенье.

«Больше всего возмутило, что никто не вышел и не сообщил, сколько нам ждать. Нагнетало отсутствие информации. Информация о рейсе исчезла даже с табло аэропорта», - подытожил собеседник «НК».

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100