В Адыгее будут судить полицейского за превышение должностных полномочий

В Адыгее будут судить полицейского за превышение должностных полномочий
Фото пресс-службы СУ СК РФ по Адыгее
В Адыгее завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении оперативного сотрудника отдела МВД России по городу Майкопу.

По версии следствия, полицейский, превысив свои должностные полномочия, совершил действия, направленные на увод лица от уголовной ответственности за совершение преступления, связанного с незаконным оборотом наркотиков. При сборе материала по делу о незаконном обороте наркотических средств страж порядка намеренно исключил из списка группы лиц, совершивших противоправное деяние, одного из соучастников.

«При подтверждении вины сотрудника ОВД, он будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным основаниям и привлечен к установленной законом ответственности, а его непосредственного руководителя привлекут к строгой дисциплинарной ответственности», - сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Адыгее.

Ранее «Новая Кубань» сообщала, что после совместной проверки прокуратуры Майкопа и службы собственной безопасности МВД по Республике Адыгея было возбуждено уголовное дело в отношении полицейского.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100