Эксперты рассказали о «погодной лихорадке» в Краснодарском крае и других регионах страны

Эксперты рассказали о «погодной лихорадке» в Краснодарском крае и других регионах страны
Фото: newkuban.ru

Метеоролог Александр Шувалов предупредил о резкой смене температур в нескольких российских регионах, в том числе, в Краснодарском крае.

Несколько российских регионов ожидает «погодная лихорадка» с резким повышением температуры, цитирует слова синоптика издание «РИА Новости».

В столице России 13 января в ночные и утренние часы столбики термометров опустятся до 20-25°С ниже нулевой отметки, но уже 14 числа термометры покажут до - 6°С.

«Практически за 15-20 часов очень сильно повысится температура воздуха и давление упадет на 20 миллиметров ртутного столба», – уточнил эксперт.

Такая же ситуация будет наблюдаться в Санкт-Петербурге, где во вторник и среду – до 17-20°С со знаком минус, но уже в четверг и пятницу - около 0°С.

По югу России также ожидаются температурные скачки. Комментируя погодную ситуацию в Краснодаре, Александр Шувалов пояснил, что в краевой столице во вторник термометры покажут до +12°С, но уже в среду пройдут сильные дожди, и температура воздуха резко понизится.

«В ночь на 13 января прогнозируется по краю минус восемь-десять градусов, в субботу ночью и днем уже вновь плюсовая температура, осадки»,— подытожил синоптик.

Чем же обусловлены такие резкие температурные скачки. Заведующая лабораторией Гидрометцентра Людмила Паршина объяснила это влиянием мощного атлантического циклона, который будет перемещаться по северу европейской территории страны.

Ранее климатолог Алексей Кокорин спрогнозировал «нервную» погоду в России в новом году. Он сообщил об аномальных перепадах температуры и неравномерном количестве осадков, выпадающих в разные периоды года.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100