18-летний житель Краснодара в Забайкалье зарезал двух собутыльников и признал вину через 20 лет

Противоправное деяние он совершил вместе с несколькими соучастниками.

18-летний житель Краснодара в Забайкалье зарезал двух собутыльников и признал вину через 20 лет
Фото: pexels.com
В ноябре 2002 года 18-летний житель Краснодара в Петровске-Забайкальском распивал алкоголь с несколькими гражданами. Между гражданами возник конфликт, в результате которого фигурант с несколькими собутыльниками избил двух людей ногами, нанес ножом и другими предметами удары. Пострадавшие скончались от полученных ранений. Злоумышленники сожгли их тела на городской свалке.

О пропаже жертв стало известно только спустя несколько месяцев, в феврале 2003 года. Правоохранителям удалось обнаружить останки потерпевших, а также установить всех соучастников преступления, передает пресс-служба Забайкальского краевого суда. Все они, кроме жителя Краснодара, были приговорены к лишению свободы на срок от 8 до 17 лет.


Молодой кубанский фигурант скрылся от следствия и был объявлен в федеральный розыск. Вместе с семьей обвиняемый переехал в одну из кавказских республик, где жил по поддельному паспорту. В 2019 году он вновь приехал в Петровск-Забайкальский на похороны друга. Там его заметили и узнали очевидцы преступления. Краснодарца задержали сотрудники полиции.

37-летний житель Кубани обвиняется в убийстве двух человек, совершенном группой лиц (часть 2 статьи 105 УК РФ). Сегодня фигурант оказался на скамье подсудимых, где признал свою вину. Родственники погибших граждан, оказавшиеся в числе допрошенных, попросили суд назначить подозреваемому самое суровое наказание.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100