Forbes нашел в России двух новых долларовых миллиардеров

Бизнесмены увеличили состояние, продав основанную ими компанию Veeam Software.

Forbes нашел в России двух новых долларовых миллиардеров
Фото / forbes.ru
Российские бизнесмены Ратмир Тимашев и Андрей Баронов стали долларовыми миллиардерами после подписания соглашения о продаже основанной ими компании Veeam Software американскому фонду Insight Partners. Сумма сделки составит 5 млрд долларов, закрыть ее стороны планируют в первом квартале 2020 года, сообщает Forbes.

Стартап Veeam Software — один из лидеров в области управления облачными данными. Штаб-квартира компании расположена в швейцарском городе Бар, однако основные разработчики софта находятся в России. Как считают эксперты, головной офис IT-корпорации переедет в США. Будет ли новый владелец фирмы дальше использовать российскую разработку, пока непонятно.

Все детали сделки между Veeam Software и Insight Partners держатся в секрете. По данным СМИ, Тимашев и Баронов покинут компанию в 2021 году, но продолжат консультировать новую руководящую команду и будут получать хорошую долю от будущей прибыли.

Ратмир Тимашев и Андрей Баронов с 2017 года входят в топ-200 самых богатых людей России по версии Forbes. Ранее издание оценивало состояние каждого предпринимателя в 700 млн долларов. Теперь бизнесмены владеют по 1,2 млрд долларов.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100