10 самых незабываемых дорог в мире

Фотокарточки и вдохновение для тех, кто собирается в путь.

10 самых незабываемых дорог в мире
West Coast of the South Island, Новая Зеландия
Краснодар. 18 сентября - Новая Кубань. Журналисты Popular Mechanics составили список 10 самых удивительных шоссе в мире.

Highway 1, Калифорния, США

Дорога Big Sur вдоль Тихоокеанского побережья в Калифорнии известна своими живописными видами на опасные скалы и разбивающиеся о берег волны. Стоит прокатиться в кабриолете и насладиться солнцем и океаном.

White Rim Trail, Юта, США

Шоссе пролегает через Национальный парк Canyonlands, известный своими грандиозными каньонами. Стоит запастись водой и посетить главную достопримечательность - огромного плато Колорадо.

Touge Roads of Mount Fuji, Япония

Дорога расположена на острове Хонсю в 90 км от Токио и ведет к самой высокой горе в Японии - вулкану Фудзияма. Привлекает своими поворотами и пейзажами за окном автомобиля.

Karakoram Highway, Китай и Пакистан

Шоссе Дружбы, связывающее две страны, протянулось на 1280 км. Оно расположено на просторах Шелкового пути и манит романтиков своими видами на горный хребет Каракорум.

Stelvio Pass, Италия

Автомагистраль через перевал Стельвио расположена в итальянских Альпах. Привлекает своими невероятными поворотами на высоте 2700 метров.

Col de Turini, Франция

Еще одна дорога, ведущая к вершинам европейских Альп. Часть 32-х километрового этапа ралли Монте-Карло и Тур де Франс.

Khardung Pass, Индия

Дорога, протоптанная когда-то лошадьми и караваном верблюдов, пролегает через перевал Кхардунг-Ла на высоте 5300 км. Стоит отбросить страхи и наслаждаться видами на ледники в горах Индии.

Guoliang Tunnel Road, Китай

Невероятный туннель Голиань, вырубленный в монолитной скале ручными инструментами, расположился в горах провинции Хэнань в Китае. Стоит посмотреть на рукотворный памятник.

West Coast of the South Island, Новая Зеландия

Шоссе, связывающее 2 города Карамеа и Хааст у побережья Тасманского моря. Обязательно к посещению поклонниками «Властелина колец», так как здесь снимали Средиземье – мир хоббитов.

Trollstigen, Норвегия

Дорога посреди «земли викингов», вдохновившая Рихарада Вагнера на создание оперы «Феи». Открывается великолепный вид на водопад Стигфоссен.

Автор

Автор: Анастасия Погожева

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости 09:29Стала известна точная дата расторжения контракта Мамаева с ФК «Краснодар»07:00В конце недели на Кубани ожидается понижение температурных показателей

Вчера

20:00В Нью-Йорке завершили строительство самого высокого жилого дома в мире19:02Второй «Сириус»: в Краснодаре приступили к строительству школы для одаренных детей 17:37Главный врач полиции Костромской области спас в Сочи тонущую туристку17:11В Горячем Ключе топ-менеджер деревообрабатывающей фирмы незаконно вырубил 30 дубов17:11Стали известны подробности ограбления на 2 млн евро замка Во-ле-Виконт во Франции16:47«Кидалась и царапала»: в Сети раскритиковали жительницу Новороссийска, у которой спасатели забрали дикую кошку с котятами16:18Операция «Больничный»: стюардесс «Аэрофлота» заподозрили в скрытой забастовке15:49«Уехала к другу»: пропавшую в Краснодаре 15-летнюю девочку нашли в Сибири

Rambler's Top100