«Похищение, вымогательство, угон»: в Новороссийске вынесли приговор членам ОПГ, в состав которой входили военнослужащие

Четвертый фигурант находится в международном розыске.

«Похищение, вымогательство, угон»: в Новороссийске вынесли приговор членам ОПГ, в состав которой входили военнослужащие
Фото / pixabay.com
В Новороссийске суд рассмотрел дело в отношении рядового Антона Е., ефрейтора Магомеда Б. и трижды судимого гражданина Александра И. Фигуранты обвинялись в похищении человека, вымогательстве денег, угоне автомобиля и хранении боеприпасов.

Следствием и судом установлено, что в ноябре 2018 года гражданин Республики Узбекистан Исроилхон Б. решил незаконно завладеть денежными средствами, принадлежащими его соотечественнику, проживающему в Геленджике, для чего создал группу, в состав которой вошли вышеназванные фигуранты, говорится в официальном релизе Военного следственного управления СКР по Южному военному округу.

Как рассказали в ведомстве, согласно заготовленному плану 17 ноября 2018 года Антон Е. и Александр И. напали на мужчину, избили, связали и усадили в принадлежащий потерпевшему автомобиль, после чего скрылись с места происшествия. Злоумышленники вывезли свою жертву в лес, куда прибыли Магомед Б. и Исроилхон Б и, согласовав действия, уехали. Далее Антон Е. и Александр И. под угрозами вымогали у мужчины 2 млн рублей. Когда обвиняемые поняли, что потерпевший не обладает такой суммой, они снизили свои требования до 300 тысяч рублей. Опасаясь за свою жизнь, мужчина передал своим мучителям банковскую карту, с которой впоследствии было обналичено 150 тысяч рублей.

«Продолжая угрожать физической расправой, нападавшие потребовали от мужчины покинуть территорию Российской Федерации и скрылись с места преступления на другом автомобиле под управлением Байранбекова», рассказали в ведомстве. 

Александр И. был задержан в Карачаево-Черкессии, Исроилхон Б. скрылся от органов предварительного следствия, в связи с чем был объявлен в международный розыск, а уголовное дело в отношении него выделено в отдельное производство. В ходе обыска у Магомеда Б. были обнаружены и изъяты 45 патронов к нарезному огнестрельному оружию, ручная осколочная граната, а также боевой и учебный запалы к гранате, приобретенные им совместно с Антоном Е.

«Приговором Новороссийского гарнизонного военного суда Антону Е. И Магомеду Б. назначено наказание в виде 10 и 9 лет лишения свободы с отбывание в колонии строгого режима соответственно. Александру И. окончательное наказание назначено по совокупности приговоров путем частичного присоединения наказания, назначенного приговором Карачаевского городского суда Карачаево-Черкесской Республики от 17 ноября 2016 г., в виде лишения свободы сроком на 10 лет», - добавили в пресс-службе Военного следственного управления СКР по Южному военному округу.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100