Реклама: ООО «ФУТБОЛЬНЫЙ КЛУБ «СОЧИ», ИНН 2367009555, ID: 915606

В Краснодарском крае на борьбу с коронавирусом выделят еще 4 млрд рублей

В Краснодарском крае на борьбу с коронавирусом выделят еще 4 млрд рублей
Фото: пресс-служба ЗСК

На сессии ЗСК утвердили соответствующие изменения в бюджет Территориального фонда обязательного медицинского страхования.

В Краснодарском крае на борьбу с коронавирусом направят еще более 4 млрд рублей. Соответствующие изменения в бюджет Территориального фонда обязательного медицинского страхования Краснодарского края на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов утвердили сегодня на 63-й сессии Законодательного собрания Кубани.

Как объяснила директор фонда Надежда Губриева, корректировка бюджета потребовалась в связи с ростом доходов, поступивших из федерального бюджета и Федерального фонда медстрахования. Порядка 4,4 млрд рублей будут направлены на лечение пациентов с коронавирусом, а также на углубленную диспансеризацию переболевших.

Председатель ЗСК Юрий Бурлачко, комментируя данные изменения, подчеркнул, что сегодня борьба с коронавирусом – одна из главных задач для органов власти всех уровней.

«Сейчас динамика регистрируемых заболеваний в крае стабилизируется, но это не повод для самоуспокоения. Болезнь коварна, постоянно появляются новые штаммы. Впереди зима, время роста инфекционных заболеваний, у нас оно может быть серьезно осложнено традиционным наплывом отдыхающих в новогодние праздники. Мы благодарны федеральному центру за предоставленную поддержку в борьбе с этой угрозой. Без его помощи противостоять эпидемии в одиночку было бы очень сложно», – высказался руководитель кубанского парламента.





Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100