В Краснодаре 15-летняя девочка подозревается в угрозах взрывов ТЦ и шантажировании ФСБ на 20 млн рублей

Сообщение о бомбах оказалось ложным.

В Краснодаре 15-летняя девочка подозревается в угрозах взрывов ТЦ и шантажировании ФСБ на 20 млн рублей
Фото: ФСБ РФ / РИА Новости
В Федеральную службу безопасности Краснодарского края поступило сообщение от молодого человека о том, что в торговых центрах столицы Кубани находятся ртутные колбы. При этом злоумышленники не скрывали своих имен. Заявленный автор называл данные не только себя, но и сообщников. Также письме он выдвигает свои требования к ФСБ — перевод суммы в размере 20 млн рублей на карту, привязанную к номеру телефона, с которого пришло смс, передает «Life.ru». В случае непоступления средств, по словам гражданина, им с подельниками «придется наведаться в парк Галицкого и навести там шорох двуствольными обрезами»

Специалисты регионального ведомства провели проверку названных торговых центров на предмет наличия в них взрывчатки. Бомбы не были обнаружены в связи с чем режим работы ТЦ не изменялся.

По данным полиции, 20-летний парень, которому принадлежит номер телефона, с которого пришло письмо, проживал в Липецкой области. Когда к нему прибыли сотрудники Центра по противодействию экстремизму, молодой человек заявил, что непричастен к произошедшему. По его словам, это могло стать подставным действием со стороны 15-летней знакомой, с которой не так давно произошла ссора. Ранее несовершеннолетняя девушка уже рассказывала о связях с людьми, которые умеют «отправлять письмо в ФСБ». Также 20-летний гражданин отметил, что имена «подельников» ему неизвестны.

В настоящее время силовики проводят проверку и разыскивают неизвестных, которые на самом деле шантажировали ФСБ.

На данный момент официальных комментариев о происшествии ведомство не давало.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100